Venta telefónica 01800 7868256

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 E- Health, S.A.P.I. de C. V., y/o sus afiliadas o controladora, en lo sucesivo Total Medic o totalmedic.com.mx, con domicilio en: Av. Dr. José María Vértiz 1295, Local F, Colonia Letran Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03650, Ciudad de México, México, con correo electrónico contacto@totalmedic.mx, manifiesta que respeta la privacidad de cada persona que visita el sitio web totalmedic.com.mx y que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé y la protección de los mismos. 

Nuestro responsable de protección de datos es el Departamento de Privacidad, quien se ubica en el mismo domicilio; usted podrá contactarlo por medio del correo electrónico: contacto@totalmedic.mx.

 Total Medic proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, accedan a esta Política de Privacidad y puedan prestar su consentimiento a fin de que totalmedic.com.mx proceda al tratamiento automatizado de sus datos personales como son: nombre, apellido, e-mail, teléfono y fax, datos de su tarjeta de crédito, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), empresa, dirección (calle número, colonia, código postal), ciudad, estado y país.

 ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales y/o sensibles?

 Los datos personales y/o sensibles que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

 En caso de que no desee que sus datos personales y/o sensibles se utilicen para estos fines secundarios, ponemos a su disposición el procedimiento para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos ARCO”) según se establece más adelante.

 I.     Posible Cliente: 

Tratándose de datos solicitados para entablar una posible relación comercial con Usted, usaremos dichos datos para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita: 

  • Evaluación para determinar si será posible establecer una relación comercial;
  • Compra y/o renta de productos de Total Medic, así como para la entrega de los productos requeridos;
  • Investigación de relaciones y referencias comerciales y de proveedores;
  • Solicitar y recibir pagos respecto de los servicios solicitados.
  • Realizar reembolsos, cancelación de productos solicitados y/o cambios de los mismos.
  • Compartir la información con proveedores de cobranza y facturación para realizar transacciones electrónicas.
  • Para cualquier otro fin que resulte compatible o análogo.

 De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 

  • Entrega de material promocional; y
  • Evaluaciones de calidad de servicio.

 

II.    Proveedor:

 Tratándose de datos solicitados para entablar una relación comercial con Usted, en su carácter de proveedor o posible proveedor de Total Medic, utilizaremos sus datos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita: 

  • Registrarlo como proveedor;
  • Celebrar los instrumentos legales que sean necesarios para documentar la relación que se tiene con Usted o que se quiera tener;
  • Cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica que se tenga con Usted;
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato;
  • Cotización de bienes y/o servicios requeridos por Total Medic;
  • Realización de encuestas y programas de capacitación;
  • Atención de dudas y sugerencias; y
  • Pago de contraprestación y facturación.

 III.  Candidatos y Empleados:

 Tratándose de datos solicitados a candidatos para vacantes laborales de Total Medic, o a empleados de la compañía, se les informa que podemos utilizar sus datos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita: 

  • Revisión de información profesional y académica.
  • Contacto en caso de que su información profesional y académica resulte de interés para Total Medic y esté participando para una vacante.
  • Llevar a cabo evaluaciones para su contratación.
  • Procesos de Recursos Humanos y laborales de los empleados actuales y potenciales, candidatos, empleados temporales y contratistas independientes.
  • Investigación de antecedentes laborales, crediticios, sociales y personales.

 IV.   Público en General:

 Tratándose de datos solicitados al público en general, se le informa que podemos utilizar sus datos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita: envío de información; Total Medic podría enviarle información respecto de ciertos temas particulares de interés para la compañía.

 V.     Visitantes:

 Tratándose de datos solicitados a visitantes, se le informa que podemos utilizar sus datos personales y/o sensibles para la siguiente finalidad, la cual es necesaria para el servicio que solicita: mantener el control de acceso, así como el resguardo de la seguridad de las instalaciones, empleados y confidencialidad de la información propiedad de Total Medic y de los clientes de Total Medic.

 VI.   Visitantes en la web:

 Tratándose de datos solicitados a visitantes a nuestra página web, se le informa que podemos utilizar sus datos personales y/o sensibles para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita: 

  • Registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de Total Medic y/o de sus productos, servicios, promociones y actividades en general, que consideremos pueda ser de su interés, así como responder sus dudas o comentarios.
  • Creación y administración de su cuenta, cuando decida crearla.
  • Registrarlo para recibir información de interés de Total Medic o de un tema en particular.

 ¿Qué datos personales y/o sensibles utilizaremos para estos fines?

 Para los efectos del presente aviso de privacidad se entenderá por datos personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, por ejemplo los datos de identificación, datos laborales y datos patrimoniales, entre otros y por datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera íntima de su titular, particularmente se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical y opiniones políticas.

 Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales y/o datos personales sensibles:

 

I.      Posible Cliente:

 

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos patrimoniales y/o financieros

 

II.     Proveedor:

 

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos migratorios
  • Datos patrimoniales y/o financieros

 

III.   Candidatos y Empleados:

 

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos sobre características físicas
  • Datos biométricos
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos migratorios
  • Datos patrimoniales y/o financieros

 

IV.    Público en General:

 

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto

 

V.     Visitantes:

 

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto

 

VI.    Visitantes en la web:

 

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto

 

 ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 Le informamos que sus datos personales y/o datos personales sensibles, en su caso, son compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, salvaguardando la privacidad de los mismos, única y exclusivamente para las siguientes finalidades, salvo que Usted expresamente nos indique lo contrario:

 

Destinatario de los datos personales y/o sensibles

 

Finalidad

 

Requiere del consentimiento

 

Clientes o Terceros relacionados con Total Medic

 

Fines de administración.

Analizar la información que se recaba con la finalidad de ayudarnos a mejorar nuestros productos y sitios de Internet.

 

No

Compañías afiliadas o subsidiarias de Total Medic

 

Con la finalidad de entregarle el producto o prestarle el servicio deseado en el caso que nosotros no lo podamos realizar.

No

 

Proveedores de Total Medic para realizar transacciones electrónicas

 

Solicitar y recibir pagos respecto de los servicios solicitados.

No

 

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si Usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su rechazo para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos ha otorgado dicho consentimiento. Ponemos a su disposición el mecanismo descrito en el siguiente apartado de este aviso de privacidad para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen.

 ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales y/o sensibles, u oponerse a su uso?

 Usted tiene derecho a conocer qué datos personales y/o sensibles tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales y/o sensibles para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

 Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, en el domicilio de Total Medic antes referido o a través de un correo electrónico enviado a la siguiente dirección: contacto@totalmedic.mx y dirigida al encargado del Departamento de Datos Personales de Total Medic.

 La solicitud a que se refiere el párrafo anterior habrá de contener: (i) nombre del titular de la información, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales y/o sensibles.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus Derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

 a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último?

 Mediante copia simple de su identificación oficial, poder del representante legal e identificación oficial del representante legal, en su caso.

 b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

La descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente, así como cualesquiera antecedentes que permitan localizar los datos correspondientes.

 c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

 30 (treinta) días naturales.

 d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

 Por correo electrónico o a su domicilio, en caso de no tener un correo electrónico disponible.

 e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales y/o sensibles que, en su caso, solicite?

 En ninguno.

 f) Para mayor información sobre el procedimiento, Usted podrá contactar al encargado del Departamento de Datos Personales de Total Medic por correo electrónico o por teléfono según se describe a continuación:

 

Nombre: Departamento de Datos Personales.

Domicilio: Av. Dr. José María Vértiz 1295, Local F, Colonia Letran Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03650, Ciudad de México, México.

Correo electrónico: contacto@totalmedic.mx

Número telefónico: (55) 54 45 82 31

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales y/o sensibles

 Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales y/o sensibles. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales y/o sensibles. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 Para revocar su consentimiento, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en el apartado anterior.

 ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en los apartados anteriores. 

 Menores de edad en nuestro portal de Internet.

 Total Medic pide a los padres o tutores que informen a los menores de edad acerca del uso responsable y seguro de sus datos de carácter personal cuando participen en actividades en línea.

 Total Medic podría recoger información personal de menores de 18 años.

 Cuando un menor de edad se identifica como tal, siempre incorporamos información con instrucciones al menor para que obtenga el consentimiento de sus padres o tutores antes de proporcionarnos cualquier dato de carácter personal.

 Si el menor nos ha proporcionado datos de carácter personal, el padre o tutor del menor deberá ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra dirección postal o del correo electrónico detallados dentro del Aviso de Privacidad, si desea que cancelemos dicha información de nuestros registros; deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en los apartados anteriores.

Dedicaremos todos los esfuerzos razonables a nuestro alcance a fin de cancelar la información del menor de nuestras bases de datos.

 El uso de tecnologías de análisis en nuestro portal de Internet.

 Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos web beacons o diferentes bugs, a través de las cuales es posible analizar su comportamiento como usuario de Internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página web, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales y/o sensibles que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Análisis y estadísticas de nuestro portal.
  • Mejorar el servicio, calidad y rendimiento de nuestro portal.
  • Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.


Los datos personales y/o sensibles que obtenemos de estas tecnologías de análisis son los siguientes:

  • Características técnicas del equipo del usuario.
  • Idioma preferido por el usuario.
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.

 Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando se cuente con un navegador WEB con navegación privada y sea habilitada la misma.

 ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de actualizaciones al aviso publicadas directamente en el portal de Internet de Total Medic.

 Total Medic realiza el tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

 

Última actualización: 22/05/2017.